info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Renault отправила новый Alpine на доработку

12 февраля 2014 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Компания Renault отложила на год выпуск спорткара под возрожденным брендом Alpine, разработка которого ведется совместно с британской фирмой Caterham. Об этом сообщает издание Autocar.

В октябре прошлого года было объявлено, что партнеры утвердили окончательные варианты дизайна своих соплатформенников. Однако, когда «Рено» показала свой проект фокус-группам, он вызвал противоречивые отклики, поэтому боссы французской марки решил отправить спорткар на редизайн. Очевидно, из-за этого затормозится и выпуск модели Caterham: хотя производители уже не раз отмечали, что их машины будут радикально отличаться друг от друга и внешне, и технически, в них все же предполагается использовать до 70 процентов общих деталей. Босс Caterham Грэм Макдональд не стал комментировать эту ситуацию, но признал, что между брендами имеются определенные творческие разногласия. В Renault же считают сложившееся положение нормальным, отмечая, что внесение изменений в дизайн автомобиля на основании отзывов потенциальных покупателей является обычной практикой.

И Renault Alpine, и модель Caterham с кодовым именем C120 должны встать на конвейер завода в Дьеппе, которым партнеры владеют 50:50. Мощность двигателей составит от 250 до 300 л.с. При этом «англичанин» будет стоить около 35 тысяч фунтов стерлингов, а «француз» - около 50 тысяч. Renault позиционирует новый Alpine как конкурента Porsche Cayman.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment