image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi представила 231-сильный хот-хетч S1

12 февраля 2014 10:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi рассекретила маленький горячий хетчбэк S1 перед полноценной мировой премьерой, которая состоится в марте на Женевском автосалоне.

Audi

Audi S1

Как и сообщалось ранее, хот-хетч получил 2,0-литровую 231-сильную бензиновую турбочетверку, 6-ступенчатую механику и полный привод с электронной блокировкой заднего дифференциала. Передняя подвеска в модифицированном виде досталась S1 от обычного A1, а заднюю балку заменили четырехрычажкой. В трехдверном исполнении новинка развивает сотню за 5,8 секунды, в пятидверном S1 Sportback – на 0,1 секунды медленнее. Максимальная скорость в обоих случаях составляет 250 км/ч, расход топлива – 5,9 литра и 6 литров на 100 км соответственно. Среди отличительных особенностей Audi S1 – новые бамперы, более широкие пороги, ксеноновые передние и светодиодные задние фары, четыре новых цвета кузова, включая желтый, а также богатое стандартное оснащение. Опционально доступны пакет Audi connect, аудиосистема Bose, бесключевой доступ и запуск двигателя и навигация. 

Audi

Audi S1

В Германии Audi S1 будет стоить от 29 950 евро, а S1 Sportback – от 30 800 евро. Новинка составит конкуренцию моделям вроде Renault Clio RS. Европейские продажи стартуют во второй половине года.