Автомобильный журнал

8,4 миллиона самовозгорающихся «Фордов»

25 октября 2010 17:19
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

За период с 1999 по 2009 год компания Ford в общей сложности отозвала 14,5 миллионов автомобилей Ford по причине возможного самовозгорания. При этом 8,4 миллиона машин до сих пор не отремонтированы. Причина в том, что многие автовладельцы просто не знают о том, что в их «Фордах» имеется неисправность.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), автопроизводитель много раз информировал своих клиентов о сервисной компании, но, несмотря на это, к дилерам обратились меньше 50% от общего числа владельцев забракованных машин. При этом Ford до сих пор гарантирует бесплатное сервисное обслуживание при обнаружении неисправности в авто.

Дефект обнаружился в выключателе круиз-контроля – он может перегреться и спровоцировать пожар в машине. Эта проблема была выявлена в 19 моделях Ford 1992 – 2004 годов выпуска. В последний раз массовый отзыв «Фордов» объявлялся в октябре прошлого года. Тогда в сервисную компанию попали 8 моделей, общая численность составила 4,5 миллиона экземпляров.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013