image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot 2008 оценили в 649 тысяч рублей

27 января 2014 13:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Российский офис Peugeot озвучил рублевые цены компактного кроссовера 2008. Новинка поступит на наш рынок в феврале и будет бороться за покупателей с Nissan Juke и Opel Mokka.

Кроссовер 2008 получил те же бензиновые моторы, что и хетчбэк 208: 1,2-литровый 82-сильный и 1,6-литровый 120-сильный. Первый может работать в паре с 5-ступенчатыми механической и роботизированной трансмиссиями, для второго вместо робота предлагается 4-диапазонный автомат. Привод – только передний.

Предусмотрено три уровня оснащения: Access (от 649 тысяч рублей), Active (от 719 тысяч рублей) и Allure (от 769 тысяч рублей). В базовой сборке присутствуют светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, зеркала с электроприводом и обогревом, антиблокировочная система, система помощи при экстренном торможении, антипробуксовочная система, система курсовой устойчивости, Hill Assist (кроме младшей версии с механикой), передние подушки безопасности водителя и пассажира, регулируемое по высоте водительское сиденье, кондиционер и аудиосистема CD/MP3. Кроме того, специально для России машину снабдили металлической защитой картера и электрообогревом форсунок стеклоомывателя. В топовую версию дополнительно входят передние противотуманки, двухзонный климат-контроль, подогрев переднего ряда, круиз-контроль, задний парктроник, датчики дождя и света и информационно-развлекательная система с 7-дюймовым тачскрином.

Для сравнения, Nissan Juke стоит в России от 599 тысяч рублей, Opel Mokka – от 735 тысяч.