image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lincoln представил новый внедорожник Navigator

23 января 2014 10:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lincoln

Компания Lincoln представила свой ответ новому Cadillac Escalde – полноразмерный внедорожник Navigator четвертого поколения. Официальный дебют новинки состоится в феврале на автосалоне в Чикаго.

В ходе смены генераций Lincoln Navigator получил новую переднюю и заднюю оптику, разделенную на две секции радиаторную решетку, выпуклый капот, хромовые акценты и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски. Салон стал роскошнее, а в оснащение вошла информационно-развлекательная система MyLincoln Touch. Опционально доступен пакет Reserve Package с «ультралюксовыми» кожаными сиденьями, кожаной приборной панелью, деревянной отделкой и 22-дюймовыми полированными колесными дисками.

5,4-литровый V8 уступил место более эффективному 3,5-литровому битурбированному V6 из семейства EcoBoost. Точные характеристики пока не раскрыты, но сообщается, что отдача двигателя составляет не менее 370 л.с. и 582 Нм. В паре с ним работает шестидиапазонный автомат. Полноприводная версия дополнительно оснащается системой Control Trac Four-Wheel-Drive, распределяющей крутящий момент между осями в зависимости от условий езды. Также «Навигатор» получил систему  Continuously Controlled Damping, меняющую жесткость подвески на основании данных сенсоров о состоянии дороги, функцию автоматического выравнивания дорожного просвета и помощник при подъеме в гору.

Новый Lincoln Navigator поступит в продажу этой осенью. Цены пока не раскрыты.

Галерея Lincoln Navigator 2015