image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Qoros 3 стал хетчбэком

15 января 2014 17:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Молодая компания Qoros рассекретила свою вторую модель – хетчбэк Qoros 3, построенный на базе одноименного седана. Мировая премьера новинки состоится весной на Женевском автосалоне.

Ширина, высота и размер колесной базы у хетчбэка такие же, как у седана, а вот задний свес по понятным причинам стал короче на 117 мм, что уменьшило общую длину до 4438 мм. Мотор остался прежний – 1,6-литровая четверка, доступная в атмосферной (126 л.с.) и турбированной (156 л.с.) версиях. В пару двигателю можно будет выбрать 6-ступенчатую МКП или робот с двойным сцеплением. Сохранилась в стандартном оснащении и информационно-развлекательная система с 8-дюймовым тачскрином. Выпускать хетчбэк будут на одном заводе с седаном в китайском городе Чанша.

qoros_

хетчбэк Qoros 3

Марку Qoros создали на паритетных началах китайский автопроизводитель Chery и израильский инвестиционный фонд Israel Corp. Альянс пообещал выпускать «качественные автомобили для европейцев» и пока свое слово держит: первая же серийная модель не только заработала максимальные пять звезд на краш-тестах Euro NCAP, но и была признана одной из самых безопасных машин за все время проведения испытаний европейским независимым комитетом.  Отметим, что на Qoros работают дизайнеры и инженеры, ранее сотрудничавшие с Volkswagen, BMW и MINI.