image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Chrysler 200 представлен официально

13 января 2014 10:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chrysler

Chrysler официально рассекретил седан 200 новой генерации за считанные часы до публичного дебюта на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Официально это второе поколение Chrysler 200, однако оно с тем же успехом могло бы быть названо первым: предыдущий «двухсотый» фактически был обновленной версией своего предшественника Sebring, теперь же модель получила действительно новую платформу. Это архитектура Compact U.S. Wide, которая также используется в Jeep Cherokee и Dodge Dart. Последнее обстоятельство особенно заметно в оформлении интерьера: дизайн стал привлекательнее, качество материалов возросло, и это – большой шаг вперед, поскольку отделка салонов никогда не была сильной стороной «Крайслера». Внешне машина также стала более современной, приобретя очертания спортивного купе. Мы уже видели шпионские снимки, теперь же производитель опубликовал огромный официальный фотосет, позволяющий рассмотреть новинку во всех деталях.

Моторная гамма будет состоять из 2,4-литровой 184-сильной четверки и 3,6-литрового 295-сильного V6 Pentastar. Новый Chrysler 200 будет первым в мире среднеразмерным седаном с 9-ступенчатой АКПП в качестве стандартного оборудования. Дополняет картину система полного привода. Топливная экономичность модели по сравнению с предшественницей выросла на 13%, динамические характеристики будут раскрыты в ближайшее время. Следите за обновлениями!

Галерея Chrysler 200 2015