image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Производство Infiniti в России прекратят

26 декабря 2013 12:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Производство автомобилей Infiniti на заводе Nissan в Санкт-Петербурге может быть остановлено в мае 2014 года. Об этом сообщает издание «Финмаркет».

В настоящее время предприятие в Шушарах выпускает методом крупноузловой сборки седан Infiniti M и внедорожник Infiniti QX80, а также внедорожник Nissan Patrol. Общий объем «отверточного» производства составляет порядка 5 тысяч единиц в год. Для сравнения, мощность основной петербуржской площадки «Ниссана», работающей по полному циклу, составляет 50 тысяч машин в год. Причины, по которым сборка «Инфинити» прекратится, не раскрываются, пресс-служба «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» слух не комментирует.

Вместе с тем производственная линейка Nissan на заводе в Петербурге пополнится пятой моделью – внедорожником Pathfinder. Он присоединится к Teana, X-Trail, Murano и новому Qashqai. Как вариант, Pathfinder будут выпускать не вместе, а вместо Murano – этот вопрос еще не решен окончательно. Ранее сообщалось, что Nissan откроет в России студию дизайна, которая будет проектировать как модели для местного рынка, так и глобальные продукты.