image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini скоро рассекретит новый суперкар

18 декабря 2013 11:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Компания Lamborghini опубликовала третий мини-фильм из сериала Hexagon project, посвященного преемнику Gallardo. В новом ролике герои добрались-таки до завода в Сант'Агата-Болоньезе, но своей цели – первыми увидеть новый суперкар – пока не достигли. В комментарии к видео его создатели напоминают, что чем активнее фанаты марки будут распространять сериал в Сети, тем быстрее выйдет финальный эпизод, в котором и покажут новинку.

На прошлой неделе появилась неофициальная информация, что новый суперкар будет называться не Cabrera, как предполагалось ранее, а Huracan – в честь майянского бога огня, ветра и бури. Это имя было зарегистрировано «Ламборгини» еще весной 2012 года одновременно с названиями Urus и Deimos.

На данный момент известно, что Lamborghini Huracan получит ту же платформу, что и Audi R8 второй генерации, и будет весить менее 1500 кг. Сердцем новинке послужит 5,2-литровый 608-сильный двигатель V10, послушать звучание которого можно уже сейчас на промо-сайте. Ожидается, что новинка сможет разогнаться до сотни за 3,2 секунды. Официальная премьера Lamborghini Huracan состоится до конца текущего года.