image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Mitsubishi Evo будет дизельным гибридом

17 декабря 2013 11:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

Mitsubishi Evolution покинет семейство Lancer. Новые подробности о долгожданной модели следующего поколения выяснило издание Motor Trend.

В то время как стандартный Lancer 11 генерации будет построен на платформе Renault Megane, Evo получит собственную, специально разработанную архитектуру, которая совместит «бескомпромиссную управляемость с современными гибридными технологиями».

По предварительным данным, новый Mitsubishi Evolution получит модифицированную версию силовой установки концепта XR-PHEV. В нее войдут 1,1-литровый трехцилиндровый турбодизель и два электромотора, расположенные спереди и сзади. Кроме того, Evo оснастят усовершенствованной полноприводной системой Super All-Wheel Control.

Ранее сообщалось, что мощность топового Evolution составит не менее 500 л.с., что позволит модели конкурировать с Nissan GT-R. Разработка всех новых седанов передана в ведение нового альянса Mitsubishi и Renault-Nissan, поскольку сама Mitsubishi Motors решила сосредоточиться на кроссоверах, внедорожниках и минивэнах.