image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Почти все «Ягуары» получат 4-цилиндровые моторы

09 декабря 2013 08:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Компания Jaguar работает над новой линейкой четырехцилиндровых моторов. Как сообщает Autocar, тестовые автомобили с такими агрегатами сойдут с конвейера следующей весной. Серийное производство начнется в конце 2014 года. Первым представителем нового семейства двигателей будет четырехцилиндровый дизель. Ожидается, что его будут устанавливать на новый компактный седан Jaguar. Бензиновая четверка появится в 2015 году.

Технический директор компании Вольфганг Зайберт сообщил изданию Automotive News Europe, что эта гамма четырехцилиндровых моторов задаст новые стандарты эффективности, массы и соотношения мощность/объем. Ожидается, что со временем эти двигатели будут использоваться в большинстве моделей Jaguar Land Rover. Флагманский Range Rover вряд ли получит четверку, но на Range Rover Sport предполагается устанавливать мощные дизели из новой линейки.

Ранее сообщалось, что Jaguar уже приступил к испытаниям родстера F-Type с новой турбочетверкой. Политика компании в отношении моторов также предусматривает полный отказ от восьмицилиндровых агрегатов, хотя детального плана на этот счет пока нет.