image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

BMW распродала гибриды i8 на год вперед

27 ноября 2013 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Спустя всего два месяца после дебюта гибридного спорткара BMW i8 на Франкфуртском автосалоне все экземпляры модели, которые будут построены в ближайший год, были распроданы по предварительным заказам. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на топ-менеджера баварской марки Яна Робертсона.

Точное количество поступивших заявок не сообщается. Первые клиенты получат свои машины ближе к середине следующего года. В Германии гибридное купе стоит от 126 000 евро, в Великобритании – от 99 125 фунтов стерлингов, в США – от 135 700 долларов.

Силовая установка BMW i8 имеет совокупную отдачу в 362 л.с. и 570 Нм. 131-сильный электромотор вращает передние колеса через двухступенчатую трансмиссию, а 1,5-литровый 231-сильный бензиновый турбодвигатель передает крутящий момент на заднюю ось через шестидиапазонный автомат. В гибридном режиме купе разгоняется до сотни за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость в 250 км/ч. На электротяге спорткар может проехать лишь 35 км, а используя оба двигателя – свыше 500 км. При этом средний расход топлива составляет всего 2,5 литра на 100 км пробега.

Робертсон сообщил также, что на младшую модель высокотехнологичной i-линейки – электрокар BMW i3 – поступило уже почти 10 тысяч заказов из Европы. Производство новинки на предприятии в Лейпциге уже началось, однако на неевропейские рынки, в том числе и в Россию, она поступит лишь в следующем году.

Недавно стало известно, что BMW готовит третью i-модель. По предварительным данным, это будет электрический минивэн с индексом i5.