info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

MINI анонсировала свою самую большую модель

26 ноября 2013 19:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Платформа UKL1, на которой построен хетчбэк MINI третьего поколения, открывает перед автопроизводителем новые перспективы. По словам топ-менеджера компании Яна Робертсона, которого цитирует издание Autocar, в настоящее время рассматривается возможность выпуска на этой архитектуре модели, которая будет самой большой в линейке, превзойдя размерами даже 4,17-метровый Countryman.

«Сегмент компактных авто растет вдвое быстрее прочих и это дает нам возможности, некоторые из которых могут вас удивить. Когда мы запускали Countryman, мы помнили, что он должен соответствовать образу MINI. Но продажи этой модели по 100 тысяч единиц в год показали, что это успех, который можно развить». Робертсон заметил, что компания вряд ли когда-нибудь выпустит 5-метровый MINI, поскольку хочет остаться верной стилистике бренда, создающего компактные городские авто, которые легко разворачиваются на небольшом пространстве и паркуются.

Также топ-менеджер сообщил, что машина меньше стандартного MINI вряд ли пойдет в серию, поскольку у этого проекта нет экономического обоснования. Имеется в виду маленький концепт Rocketman, дебютировавший два года назад в Женеве. Что интересно, именно Робертсон ранее говорил, что у этой модели есть товарное будущее. Теперь же выясняется, что платформа UKL1 для Rocketman не годится, а создавать еще одну будет слишком дорого. Впрочем, окончательное «нет» еще не сказано. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment