image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Subaru WRX оснастили вариатором

21 ноября 2013 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Subaru

На моторшоу в Лос-Анджелесе Subaru показала горячий седан WRX четвертого поколения. Новинка получила уникальные бамперы, капот, крылья, задние двери и 17-дюймовые легкосплавные диски в резине Dunlop SP Sport Maxx RT, но все равно осталась похожей на стандартную Impreza и не столь впечатляющей, как концепт WRX.

Новый серийный Subaru WRX оснащен 2,0-литровой 272-сильной турбочетверкой, которая в базе работает с шестиступенчатой механикой, а опционально – с новым вариатором Sport Lineartronic CVT. Система Subaru Intelligent Drive позволяет выбирать между тремя режимами езды: Intelligent, Sport и Sport Sharp. Также заряженный седан четвертой генерации имеет полный привод Symmetrical All-Wheel Drive. В сочетании с механикой крутящий момент распределяется по осям поровну, с вариатором – в соотношении 45:55 в пользу задних колес. Данные по динамике пока не раскрыты.

Subaru WRX четвертой генерации получил в качестве стандартного оборудования спортивные сиденья, многофункциональный руль с регулировками, климат-контроль, информационную систему с 4,3-дюймовым экраном. Опционально доступны панорамная крыша, кожаный салон, навигация и 440-ваттная аудиосистема Harman/Kardon. В США автомобиль появится в середине марта, о поступлении на другие рынки будет сообщено дополнительно.