info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar представил купе F-Type

20 ноября 2013 08:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

После месяцев ожиданий, множества слухов и тизеров Jaguar официально представил на автосалоне в Лос-Анджелесе совершенно новое купе F-Type. Производитель называет новинку самым динамичным серийным автомобилем в своей истории.

Как и ожидалось, базовое купе F-Type и вариант F-Type S получили 3,0-литровые V6 той же мощности, что и у одноименных родстеров. При этом закрытые спорткары оказались существенно дешевле: на родном британском рынке – на 7 285 фунтов стерлингов каждый. Стоящий во главе диапазона Jaguar F-Type R снабдили 5,0-литровым 550-сильным V8 с механическим нагнетателем; этот агрегат также используется в горячих моделях XKR-S и XFR-S, а также в концепте Project 7, показанном этим летом в Гудвуде. Топовое купе разгоняется до сотни за 4,0 секунды и развивает максимальную скорость в 300 км/ч. Цены на него будут начинаться с 85 000 фунтов стерлингов. Именно на R-версию Jaguar делает основную ставку. По словам разработчиков, F-Type R наиболее полно выражает основные ценности бренда, демонстрируя превосходное сочетание плавности хода и управляемости.

Все модификации купе используют ту же 8-ступенчатую коробку Quickshift, что и родстеры, но для F-Type R настройки были изменены из-за возросшей мощности. Кроме того, самый проворный спорткар получил в качестве стандартного оснащения тормозную систему Super Performance. Продажи купе стартуют в марте.

Галерея Jaguar F-Type Coupe 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment