image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lexus LF-NX получил 2,0-литровый турбомотор

18 ноября 2013 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Перед открытием Токийского автосалона Lexus рассекретил новую модификацию концептуального кроссовера LF-NX. Первый вариант, показанный в начале осени во Франкфурте, оснащался гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Новую версию снабдили 2,0-литровым турбоагрегатом.

Ранее компания зарегистрировала под вседорожник два названия - NX200t и NX 300h. Очевидно, первое присвоят 2,0-литровой турбированной версии, а второе – гибриду. Визуально эти два прототипа ничем не отличаются. Оба получили массивную радиаторную решетку, новую фирменную оптику и широкие колесные арки. Интерьер оформлен в контрастных цветах: основной тон – темно-серый, кожа – оранжевая, а подсветка – голубая. Что из этого попадет в серию, пока не ясно, но концепт получился очень эффектным и агрессивным.

В модельному ряду Lexus новый кроссовер расположится ступенькой ниже среднеразмерного RX. Его конкурентами будут популярные у молодежи вседорожники вроде Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Галерея Lexus LF-NX