image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen отзовет 2,64 миллиона автомобилей

15 ноября 2013 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen объявил о начале глобальной сервисной кампании, в рамках которой будет отозвано 2,64 миллиона машин по всему миру.

Под отзыв попадает примерно 1,6 миллиона автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT с семиступенчатыми роботами DSG: в коробках необходимо заменить минеральное масло на синтетическое. В 800 тысячах кроссоверов Volkswagen Tiguan могут оказаться неисправными предохранители, из-за чего возникнет проблема со светотехникой. В компании отмечают, что все освещение сразу не отключается, но приборная панель сигнализирует водителю о неисправности. На сервисе предохранители бесплатно заменят. Наконец, у пикапа Volkswagen Amarok могут возникнуть протечки в топливной системе. В «группу риска» попали 239 тысяч экземпляров.

На какие именно страны распространится сервисная кампания, пока неизвестно. В их число точно входит Китай, где под отзыв попали 640,3 тысячи машин. Продавались ли дефектные авто на российском рынке – не сообщается.

Отметим, что автовладельцы уже жаловались на «фольксвагеновские» DSG, и минувшей весной компании пришлось отозвать 500 тысяч машин в азиатском регионе. Проверка показала, что проблемы, такие как непроизвольное ускорение и/или торможение, были связаны с особенностями климата, загрязненной окружающей средой и слишком частым переключением передач из-за плотности трафика.