info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Nissan готовит электрический спорткар для молодежи

08 ноября 2013 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

В течение ближайших трех лет Nissan запустит в производство небольшой электрический спорткар, построенный по принципу гоночного прототипа DeltaWing. Концептуальную версию будущей новинки под названием BladeGlider покажут в этом месяце на автосалоне в Токио.

Nissan

Nissan BladeGlider

Японцы уже построили ходовой прототип на базе модифицированного Ariel Atom, в проекте принял участие создатель DeltaWing Бен Боулби. Конфигурация салона напоминает McLaren F1: водитель – спереди по центру, два пассажира – сзади по бокам, удобный доступ на задний ряд обеспечивается автоматически сдвигающимся передним креслом. Передняя колея очень узкая – всего метр. За счет этого снижено лобовое сопротивление. При этом необходимую прижимную силу создает карбоновое днище особой формы, так что аэродинамический обвес BladeGlider не требуется.

Nissan

Nissan BladeGlider

Технологии позаимствованы частью у Nissan Leaf, частью у болида ZEOD RC. Электромоторы поместили в задние колеса, литий-ионные батареи также находятся в задней части, благодаря чему масса распределяется по осям в соотношении 30:70. Все кузовные панели изготовлены из карбона.

Nissan

Nissan BladeGlider

В серии BladeGlider получит иной дизайн, но двигатели в колесах сохранит совершенно точно – это будет первая подобная модель Nissan. В линейке спорткаров он займет место ступенькой ниже 370Z и, несмотря на электрическую силовую установку, будет стоить меньшей 30 тысяч евро.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment