image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru сделала из BRZ игрушку для взрослых

29 октября 2013 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Subaru

Subaru выведет на японский рынок особую версию купе BRZ, получившую название Premium Sport Edition. Новинка рассчитана на аудиторию постарше, как говорят в компании, на «игривых взрослых».

Во что же предлагают «поиграть» японцам в возрасте? Серийная модель базируется на одноименном концепте, показанном в январе на Токийском автосалоне. К сожалению, агрессивный обвес прототипа на конвейер не попадет, а 19-дюймовые колеса BBS заменят 17-дюймовыми STI. Диски, как и корпуса зеркал, будут окрашены в черный. На выбор покупателям предложат несколько цветовых схем кузова.

В салоне уже веселее: большая часть интерьерных улучшений для концепта перейдет на серийное авто, в том числе двухцветная отделка кожей и алькантарой с контрастными прострочками. Технически машина не изменится и по-прежнему будет оснащаться 200-сильным мотором с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками на выбор.

Subaru BRZ Premium Sport Edition будет доступна только на домашнем рынке, продажи начнутся в декабре. Цены на заряженное купе начинаются с 3 034 500 иен (примерно 22 600 евро или 31 100 долларов).

Галерея Subaru BRZ Premium Sport Edition