info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый MINI станет гибридом

20 октября 2013 12:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Хетчбэк MINI третьего поколения получит гибридную версию. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу компании Петера Шварценбауэра.

Шварценбауэр заявил, что MINI «определенно» станет гибридом. Выпуск полностью электрического варианта пока остается под вопросом. Боссы из BMW рассматривают возможность расширения линейки MINI с нынешних семи до восьми или даже десяти моделей. При этом не факты, что все автомобили текущей генерации получат прямых преемников.

Новый MINI будет официально представлен на оксфордском заводе 18 ноября – в день рождения создателя оригинальной модели Алека Иссигониса (1906-1988). Почти одновременно состоятся презентации на автовыставках в Лос-Анджелесе и Токио.

Об этой машине мы знаем уже многое. Ее предвестник – концепт Vision – дебютировал еще летом, тогда же появились шпионские фотографии предсерийной модели без камуфляжа. Не так давно производитель опубликовал серию новых снимков и раскрыл технические подробности. В моторную гамму MINI войдут два бензиновых турбодвигателя с непосредственным впрыском объемом 1,5 и 2,0 литра, а также 1,5-литровый дизель, все три – с системой Stop-Start и новыми механическими и автоматическими коробками. В списке оснащения – новый проекционный дисплей, система предупреждения столкновения с другими авто и пешеходами, активный круиз-контроль, камера заднего вида, система распознавания дорожных знаков, парковочный ассистент и автоматический переключатель света фар.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment