image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche рассекретил внешность кроссовера Macan

18 октября 2013 13:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Компания Porsche опубликовала серию фотографий кроссовера Macan. Это не полноценный фотосет, позволяющий детально рассмотреть новинку со всех сторон, а очередные тизеры, но и их достаточно для того, чтобы составить представление о внешности автомобиля.

Судя по изображениям, Macan в плане дизайна многое позаимствовал у своего старшего брата Cayenne. Модель получила агрессивную переднюю часть со светодиодными фарами головного света, покатую линию крыши, пышные очертания кузова и спойлер сзади. Публичный показ совершенно нового вседорожника состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе.

В конце прошлого месяца стало известно, что у Porsche Macan будет версия Turbo, которую оснастят 3,6-литровой «турбошестеркой». Такой автомобиль будет стоить около 75 тысяч долларов. Для сравнения, стандартная модель с 3,0-литровым агрегатом обойдется в 52 тысячи. Со временем моторная гамма пополнится бензиновой «четверкой», а также четырех- и шестицилиндровыми дизелями. Вероятно, будет и гибридная установка, поскольку ранее Porsche объявила, что в перспективе выпустит гибридные версии всех своих моделей.

Porsche Maсan построен на «фольксвагеновской» модульной архитектуре MLB, как и Audi Q5 следующей генерации. При этом обе машины сильно отличаются и внешне, и технически. В частности, ингольштадтский вариант будет тяжелее и дороже. Macan поступит в продажу весной и будет конкурировать с BMW X3 и Range Rover Evoque¸

Галерея Porsche Macan