image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Qashqai R обгонит Bugatti Veyron

04 октября 2013 12:49
Текст: carTimes.ru
Фото: Nissan
Nissan

Британское тюнинг-ателье SVN взялось скрестить кроссовер Nissan Qashqai с суперкаром Nissan GT-R, заодно форсировав мотор V6 с 550 до 1000 л.с. По предварительным рассчетам инженеров, при разгоне с 0 до 240 км/ч автомобиль будет опережать суперкар Bugatti Veyron.

От стандартного кроссовера Qashqai создатели новой машины взяли лишь кузов, причем основательно его переработав. В салоне появился каркас безопасности и сиденья Recaro. Капот и крылья сделали новыми, дабы вместить мощный двигатель и компенсировать увеличение колеи. Шасси и мотор полностью заимствованы у GT-R.

Версия с 1000-сильным 3,8-литровым двигателем будет построена в первую очередь для привлечения внимания клиентов. Такой автомобиль сможет набирать первые 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит 320 км/ч. Для менее взыскательных клиентов SVN предложит вариант со стандартным 550-сильным двигателем.

Это уже не первая попытка британцев скрестить кроссовер с шасси GT-R. Ранее другое тюнинг-ателье, компания RML, подготовила совместно с европейским отделением Nissan 485-сильный Juke-R.