info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Создателей спецверсии Bugatti вдохновило пианино

04 октября 2013 11:35
Текст: Сергей Иванов
Фото: Bugatti

Компания Bugatti представила очередную спецверсию родстера Grand Sport Vitesse, приуроченную к концерту китайского пианиста Лан Лана во Франции. Построенный в единственном экземпляре автомобиль создан дизайнерами компании по мотивам классического пианино. Другим источником вдохновения стал легендарный довоенный спорткар Bugatti Type 57.

В отличие от обычного Grand Sport Vitesse новинка получила двухтонный окрас кузова, состоящий из черных карбоновых деталей и белых элементов, покрытых краской Аваланте. Такое сочетание, по мнению создателей, должно напоминать клавиши музыкального инструмента.

Музыкальная тема продолжается в салоне. Как и кузов, интерьер выполнен в черно-белых цветах. Интересным элементом стала обивка дверей белой кожей с с черными строчками, напоминающими разметку тетрадей для нот.

С технической точки зрения автомобиль не отличается от стандартной модели. Это среднемоторный полноприводный суперкар с двигателем W16 объемом 8 литров и мощностью 1200 л.с. Максимальная скорость родстера превышает 400 км/ч.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment