info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Водородная Toyota FCV-R стала ближе к производству

02 сентября 2013 14:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Концепт Toyota FCV-R, показанный в 2011 году, приблизился к серийному производству. На Франкфуртском автосалоне японцы представят усовершенствованную версию четырехместного автомобиля на топливных элементах.

Водородная «Тойота» появится на рынке в 2015 году, в первую очередь – в Японии, где уже давно готовят необходимую инфраструктуру, и в США. Изначально речь шла о непомерно высоком ценнике для не примечательного ничем кроме 100-процентной экологичности автомобиля – под 100 тысяч долларов. Но к настоящему времени инженеры компании в значительной степени усовершенствовали силовую установку на топливных ячейках, снизив затраты на производство примерно вдвое. Но даже при цене в 50 тысяч долларов спрос на такую машину могут создать лишь наиболее убежденные последователи «зеленой» идеологии, да богатые любители новых технологий.

Справедливости ради стоит сказать, что водородомобили действительно являются довольно перспективной разработкой: при компактных размерах двигатели отличаются высоким КПД, сразу превращая топливо в электричество. Вопрос же об их экологичности пока остается открытым: все зависит от того, каким способом изначально был получен водород

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment