image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi тестирует в Европе новый Q7

27 августа 2013 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Audi испытывает на европейских дорогах кроссовер Q7 следующего поколения. Фотоохотникам за автомобильными новинками удалось подобраться к машине вплотную.

Audi

Audi Q7

Прототип надежно замаскирован, что неудивительно: вседорожник пока еще очень далек от серийного производства. В этом месяце стало известно, что боссам ингольштадтской марки не понравился дизайн проекта – они посчитали его «слишком брутальным и показным». Поэтому сейчас Q7 срочно переделывают, премьера перенесена с 2015 года на более поздний срок.

Audi

Audi Q7

Тем не менее, определенное представление о новом флагманском кроссовере шпионские снимки дают: он получит массивную радиаторную решетку, светодиодные фары, покатую линию крыши, задний спойлер и двойную выхлопную систему – по патрубку с каждой стороны. Как сообщалось ранее, именно с Q7 начнется радикальное обновление фирменного стиля.

Audi

Audi Q7

Новый Audi Q7 будет построен на платформе MLB, которая также будет использована для Lamborghini Urus, Bentley SUV и новых поколений Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Смена архитектуры позволит самому большому кроссоверу «Ауди» сбросить до 363 кг массы по сравнению с предшественником.

Audi

Audi Q7

Моторная линейка пока не раскрыта официально, но в нее могут войти бензиновые 3,0-литровый V6 (310 л.с.), 4,0-литровый V8 (435 л.с.) и дизельные 3,0-литровый V6 (258 л.с.), 4,2-литровый V8 (385 л.с.) агрегаты. Также ожидается гибридная модификация, причем еще до смены поколений.