info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes представил самый маленький кроссовер

14 августа 2013 12:49
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Компактный кроссовер Mercedes GLA, который уже не раз попадался в объективы фотошпионам, наконец представлен официально. Этот полноприводный автомобиль построен на шасси хетчбэка A-класса и будет показан широкой публике в сентябре.

Если судить по внешности, GLA напоминает скорее хетчбэк с увеличенным клиренсом, подобный таким машинам, как Volvo V40 Cross Country или Subaru XV. В компании при этом поясняют, что подобная форма кузова позволяет добиться рекордной для кроссовера обтекаемости: кэфициент аэродинамического сопротивления Cd равен 0,29, что меньше, чем у иных хетчбэков гольф-класса.

Габаритная длина новинки – 4417 миллиметров, ширина – 1804, а высота – 1494. Дорожный просвет не указывается. За проходимость, впрочем, будет отвечать система полного привода, похожая на ту, что используется в соплатформенном четырехдверном купе CLA:  с задним дифференциалом сблокирована многодисковая муфта, которая в режиме реального времени варьирует передачу крутящего момента.

Для начала покупателям предложат на выбор несколько четырехцилиндровых моторов. Это дизели объемом 2,2 литра и мощностью 136 и 170 л.с., а также бензиновые двигатели: объемом 1,6 литра и мощностью 156 л.с., и двухлитровый 211-сильный турбомотор. С последним GLA 250 может разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды и развивать максимальные 235 км/ч. Не исключено, что в будущем модельную линейку дополнит GLA 45 AMG с 360-сильным турбомотором.

Галерея Mercedes GLA
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment