info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes готовит новые переднеприводные модели

23 июля 2013 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В линейке компактных переднеприводных моделей Mercedes появятся новые автомобили. Они получат модульную платформу, производство которой начнется в 2018 году. Соответствующее заявление сделал глава Daimler Дитер Цетше в интервью изданию Automotive News.

В настоящее время у Mercedes имеются четыре подобных автомобиля, построенных на модульной архитектуре MFA. Это хетчбэк A-Class, купеобразный седан CLA, компактвэн B-Class и кроссовер GLA, существующий пока лишь в виде концепта. Ту же платформу получит универсал CLA Shooting Brake, чья премьера намечена на следующий год.

Какие модели присоединятся к переднеприводной линейке в будущем, Цетше не раскрыл. Ходят слухи о новом родстере и кабриолете CLA, хотя ранее шеф-дизайнер Daimler Гордон Вагенер говорил, что в А-классе спортивных моделей не будет из-за падения рынка.

В феврале этого года руководитель американского офиса Mercedes-Benz Стив Кэннон сообщил Международной ассоциации автомобильной прессы, что до 2020 года компания выпустит тридцать новых моделей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment