image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

У BMW появился хетчбэк для туристов

11 июля 2013 14:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

На открывшейся сегодня в германском Фридрихсхафене ярмарке для любителей активного отдыха компания BMW представила Concept Active Tourer Outdoor. Хетчбэк имеет ту же длину, колесную базу и силовую установку, что и показанный на прошлогоднем Парижском моторшоу Concept Active Tourer (CAT).

Габариты новинки – 4350х1833х1576 мм, колесная база – 2670 мм. Таким образом, этот автомобиль на 1 мм уже и на 16 мм выше, чем CAT. В его багажном отсеке размещено устройство для крепления двух велосипедов. Чтобы зафиксировать их, необходимо будет снять передние колеса, которые можно спрятать в специально оборудованное место. Если вы путешествуете без велосипедов, то крепление убирается в боковую стенку. В BMW подчеркивают, что такой способ перевозки позволит уберечь велосипеды от воров и сохранить их в чистоте. При этом сам багажный отсек выполнен из легко очищающихся материалов.

190-сильная гибридная силовая установка аналогична той, что была показана на CAT. Расположенный поперечно 1,5-литровый бензиновый двигатель вращает переднюю ось. В помощь ему установлен электромотор, питающийся от литий-ионных аккумуляторов. В гибридном режиме хетчбэк расходует 2,5 литра топлива на 100 км при уровне выброса CO2 менее 60 г/км. Разгон до сотни занимает менее 8 секунд, максимальная скорость составляет 200 км/ч. При этом исключительно на электротяге концепт способен преодолеть 20-30 км. Кроме того, предусмотрен режим Eco Pro, при переходе на который снижается энергопотребление устройств, а навигационная система просчитывает оптимальный маршрут, учитывая данные о пробках.

10,25-дюймовый цифровой дисплей заменили на 8-дюймовый, в остальном CAT и CAT Outdoor имеют схожее оснащение. О серийной версии Outdoor речи пока не идет, но оба эти концепта рассматриваются как предвестники переднеприводного BMW 1-Series GT, который должен дебютировать до конца текущего года.

Галерея BMW Concept Active Tourer Outdoor