image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

McLaren MP4-12C получил трековую версию GT Sprint

11 июля 2013 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Британский производитель суперкаров McLaren Automotive подготовил для Фестиваля скорости в Гудвуде новую версию модели MP4-12C, ориентированную на езду по треку – GT Sprint. Первые 20 экземпляров поступят в продажу до конца года по цене менее 200 тысяч фунтов стерлингов (230 тысяч евро).

625-сильный McLaren 12C GT Sprint получил новые системы смазки и охлаждения, перенастроенную и заниженную на 40 мм подвеску и резину Pirelli. Электроника, настраивающая подвеску, рулевое управление и систему стабилизации, имеет три режима.

Визуально новинку можно отличить от стандартной модели по более агрессивному переднему бамперу, крупным воздухозаборникам и дополнительной вентиляции на передних крыльях. Опционально для GT Sprint доступны облегченный кузов и углепластиковое антикрыло. В салоне установлены каркас безопасности, система пожаротушения, водительское сидение из композитных материалов, другой руль и облегченная система кондиционирования.

McLaren 12C GT Spirit дебютирует в этот уикенд в Гудвуде. Ожидается, что компанию ему составит более экстремальный 12C GT3.

В прошлом месяце стало известно, что McLaren готовится в очередной раз повысить отдачу 3,8-литрового битурбированного мотора, устанавливаемого на MP4-12C. К 2014 модельному году его мощность должна возрасти с 625 л.с. примерно до 650 л.с.

Галерея McLaren 12C GT Spirit