image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Купе Jaguar F-Type дебютирует следующим летом

14 июня 2013 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar работает над закрытой версией нового спорткара F-Type. Британское издание Car опубликовало фотографии, сделанные во время дорожных испытаний.

Как и представленный прошлой осенью в Париже одноименный родстер, купе F-Type будет двухместным, но все же более практичным за счет увеличенного багажного отсека. Судя по снимкам, серийная машина будет очень похожа на концепт C-X16. Неудивительно, что всплывшие в начале мая патентные эскизы C-X16 двухлетней давности всеми были приняты за первые изображения купе F-Type.

Моторы и трансмиссию купе полностью позаимствует у родстера. А это означает, что в линейку войдут 3,0-литровые «шестерки» на 340 и 380 л.с., а также 5,0-литровый 495-сильный V8. Все они будут агрегатироваться с 8-диапазонной АКПП. Премьера двухдверки со стационарной крышей состоится, по данным Car, следующим летом, а не в конце этого года, как сообщалось ранее.

Родстер Jaguar F-Type стоит в России от 3 830 000 до 5 630 000 рублей. Производство модели для нашего рынка стартует в этом месяце, первые покупатели получат свои авто в конце лета.

Галерея Jaguar F-Type Coupe (фото журнала Car)