image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen XL1 будет доступен только в аренду

28 мая 2013 17:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Гибрид Volkswagen XL1, серийная версия которого дебютировала этой весной в Женеве, скорее всего не появится в продаже. Поскольку серия ограничена всего 250 экземплярами, сверхъэкономную новинку будут сдавать в аренду. Об этом сообщает ресурс AutoblogGreen со ссылкой на топ-менеджера американского офиса VW Марка Гиллиса.

795-киллограммовый VW XL1 оснащается двухцилиндровым 800-кубовым 47-сильным дизелем, 27-сильным электромотором, батареей на 5,5 5,5 кВт•ч и роботизированной коробкой DSG с двойным сцеплением. С такими агрегатами двухдверка может разогнаться до сотни за 12,7 секунды и развить максимальную скорость в 160 км/ч. При этом на 100 км пробега тратится всего 0,9 литра солярки.

Ранее сообщалось, что Volkswagen использует технологии, дебютировавшие на XL1, для гибридных версий моделей на модульной архитектуре MQB. В частности, похожие силовые установки, но с двигателем большей мощности, более надежной КПП и более емкой батареей будут использоваться в Audi A3 и VW Golf. При этом средний расход топлива будет составлять от 1,25 до 1,33 литров на сотню, а запас хода на электротяге – порядка 48 км. 

Галерея Volkswagen XL1