info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Land Rover отложил выпуск преемника Defender

20 мая 2013 12:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Land Rover изменил свои планы по выпуску преемника модели Defender. Об этом со ссылкой на инсайдеров сообщает издание Autocar. По словам бренд-директора британской компании Джона Эдвардса, работы над новой моделью не приостановлены, но она не выйдет на рынок в 2015 году, как предполагалось ранее. Тем не менее, нынешний Defender, выпускаемый с 1989 года, снимут с конвейера к середине этого десятилетия.

Предположительно, новый Defender будет построен на алюминиевой архитектуре PLA, которая также используется в Range Rover IV и Range Rover Sport II. В настоящее время производственные мощности Land Rover позволяют производить на этой платформе 95 тысяч машин ежегодно и уже есть возможности, чтобы нарастить объемы до 180 тысяч в год.

Предвестником следующего Defender является концепт DC100, дебютировавший осенью 2011 года во Франкфурте. Land Rover выставляет разные варианты этой машины на мировых автосалонах, желая получить обратную связь: исходная модель имеет практически культовый статус, и производитель не хочет разочаровать поклонников. Ранее директор по дизайну Land Rover Джерри Макговерн заявил, что новинка совместит эстетику и практичность и привлечет новую аудиторию. При этом уже сейчас понятно: автомобиль будет не очень похож на старый Defender – современные требования не позволят.

А между тем текущее поколение Land Rover Defender используется для тестов новой электрической силовой установки. Кроме того, чтобы отметить свое 65-летие, компания выпустила спецверсию Defender LXV.

Галерея Land Rover Defender LXV
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment