image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Калужский завод VW готовится к забастовке

07 мая 2013 13:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Примерно 2 тысячи работников калужского предприятия Volkswagen готовы начать бессрочную забастовку с 12 мая. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрия Трудового.

С 12 по 17 число на заводе ожидается простой, связанный с подготовкой производственных мощностей для выпуска лифтбэка Skoda Rapid. Руководство хочет перенести эти дни на ночные смены выходных, но заплатить при этом по обычной ставке. «Менеджмент хочет оплатить вот эти рабочие дни в размере 100%, а мы требуем в размере 300%, в этом камень преткновения. Если вы выводите нас в выходные, то, будьте любезны, компенсируйте нам по двойной оплате плюс ночные смены, а дни простоя оплатите на 2/3 как вынужденный простой по вине работодателя», — заявил Дмитрий Трудовой.

Сложившаяся ситуация затрагивает интересы половины работников – это примерно 3 тысячи человек, 70% которых готовы поддержать забастовку, если финансовых конфликт не будет урегулирован.