image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Land Rover отметил 65-летие специальным Defender

01 мая 2013 16:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

В рамках празднования своего 65-летия компания Land Rover представила специальную версию вседорожника Defender – Defender LXV. Автомобиль будет выпущен ограниченной серией с двумя  вариантами кузова и единственной силовой установкой – 2,2-литровым 122-сильным дизелем, агрегатированным с 6-ступенчатой МКПП.

Land Rover Defender LXV будет доступен в цветах Santorini Black и Fuji White с контрастной крышей, окантовкой фар и панелью приборов цвета Corris Grey, решеткой радиатора цвета Santorini Black и 16-дюймовыми легкосплавными дисками Sawtooth. Рулевое колесо и сиденья обтянуты эксклюзивной кожей с оранжевой прострочкой. Логотип LXV присутствует на передних подголовниках, передних дверях и задней части кузова. На российском рынке новинка появится в октябре по цене от 1 780 000 рублей.

Торжество по случаю 65-летию Land Rover состоялось неподалеку от предприятия компании в Солихалле – в замке Packington Estate. На мероприятии был представлен первый внедорожник марки – HUE 166, а также полторы сотни других винтажных моделей, включая концепт-кары и специальные версии. 

Галерея Land Rover Defender LXV