info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Kia pro_cee’d оценили в 689 900 рублей

26 апреля 2013 17:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

Компания Kia Motors объявила рублевые цены на новую модель pro_cee'd. Трехдверный хетчбэк будет доступен в России с 15 мая с единственным 1,6-литровым 129-сильным бензиновым «атмосферником» в четырех комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige и Premium.

Comfort – единственная сборка, в которой помимо 6-диапазонной АКПП с подрулевыми лепестками предлагается 6-ступенчатая «механика». В оснащение включены 16-дюймовые стальные диски, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, противотуманки, кожаная отделка руля и ручки селектора трансмиссии, освещение багажного отделения, фронтальные и боковые подушки безопасности для первого ряда, шторки безопасности, ABS, система предупреждения об экстренном торможении, сигнализация, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, круиз-контроль, подогрев руля и передних сидений и аудиосистема. С МКПП такой автомобиль обойдется в 689 900 рублей, с «автоматом» — на 40 000 рублей дороже.

Kia

Kia pro_cee'd

За комплектацию Luxe Kia попросит уже 769 900 рублей, а каждая следующая стоит на 100 тысяч дороже предыдущей. Так, топовая версия Premium обойдется в 969 900 рублей. За эти деньги покупатели получат легкосплавные 17-дюймовые диски, адаптивные ксеноновые фары, панорамную крышу и люк с электроприводом, алюминиевые накладки на педали, пепельницу и прикуриватель с подсветкой, систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании на подъеме и ряд других помощников, интеллектуальную систему автоматической парковки, навигацию на русском языке и другие опции.

С «механикой» автомобиль набирает сотню за 10,5 секунды, с «автоматом» — ровно на одну секунду дольше. В первом случае максимальная скорость составляет 195 км/ч, во втором – 192 км/ч. Средний расход топлива в комбинированном цикле – 6,4 и 6,8 литра на 100 км соответственно, выбросы CO2 – 149 и 159 г/км соответственно.

Kia

Kia pro_cee'd

Мировая премьера Kia pro_cee'd состоялась прошлой осенью в Париже. К настоящему времени модель успела завоевать несколько европейских наград, в том числе титул «лучший из лучших» в номинации «Конструктивный дизайн» международной дизайнерской премии RedDot 2013 и премию iF Design Award 2013 «за выдающийся дизайн». За безопасность хетчбэк получил максимальные 5 звезд Euro NCAP. Этой весной корейцы показали в Женеве заряженный Kia pro_cee'd GT.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment