Автомобильный журнал

7-местный VW CrossBlue выйдет в 2016 году

14 июля 2014 18:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen официально подтвердил намерение выпускать семиместный кроссовер, основанный на концепте CrossBlue. Производство модели будет развернуто на заводе VW в американском городе Чаттануга, Штат Теннесси.

Трехрядный вседорожник, товарное имя которого пока не раскрывается, станет второй моделью этого завода после американской версии Passat. Для организации производства CrossBlue потребуется увеличить площади предприятия на 50 тысяч квадратных метров и дополнительно нанять около 2 тысяч человек. Там же будет создан новый Национальный центр исследований, разработок и планирования. Совокупный объем инвестиций в проект составит 900 миллионов долларов США.

Концепт VW CrossBlue дебютировал в начале прошлого года на Детройтском автосалоне. Его построили на модульной платформе MQB и снабдили дизель-электрической силовой установкой. Позже в Шанхае была представлена версия CrossBlue Coupe – предвестница модели Tiguan следующего поколения.

Новый семиместный кроссовер, габаритами превосходящий основных конкурентов, будет выпускаться эксклюзивно для США и станет, по словам главы Volkswagen Group Мартина Винтеркорна, ключевой моделью «Фольксвагена» на этом рынке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013