image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda Superb изменился

03 апреля 2013 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

На международном автосалоне в Шанхае Skoda представит лифтбэк и универсал Superb, прошедшие фейслифтинг. Уже сейчас можно взглянуть на официальные фотографии обновленных представителей флагманского семейства.

Еще по снимкам бампера, выставленного в январе на польский аукцион Allegro, было понятно, что передок у Superb полностью поменяется. Рестайлингу подверглись головная оптика и противотуманки, радиаторная решетка, капот и крылья. Корма также получила новые фонари со светодиодами. Кроме того, для модели теперь предлагаются новые легкосплавные «катки» размером от 16 до 18 дюймов и дополнительные варианты окраски кузова. В салоне изменений куда меньше и носят они преимущественно косметический характер: немного другой руль, да новые варианты обшивки кресел. Плюс ко всему – опция: задние пассажиры при помощи электрорегулировок могут управлять передним рядом сидений.

В числе оборудования – 9 подушек безопасности, бесключевой доступ в салон, информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым экраном, HDD на 30 гигабайт и навигацией, автоматический парковщик, система, следящая за усталостью водителя, а также люк для лифтбэка и панорамная крыша для универсала. 

Часть двигателей получила системы рекуперации кинетической энергии и Start-Stop, благодаря чему их эффективность возросла. В линейку входят 1,4-литровый 125-сильный бензиновый турбоагрегат и 2-литровые дизели  на 140 и 170 л.с. для полноприводных модификаций. В числе трансмиссий – шестиступенчатые «механика» и DSG.

Галерея Skoda Superb 2014