image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Дизайнеры Ford работают над новым Mustang

24 марта 2013 19:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford Mustang следующего, шестого поколения бесспорно является одним из наиболее ожидаемых автомобилей ближайшего будущего. Еще бы, ведь новую генерацию легендарного американского масл-кара обещают продавать и в Европе – впервые в истории. Этот шаг предусмотрен стратегией расширения присутствия Ford Motor Company на европейском рынке, реализуемой в рамках глобального плана One Ford.

Ford

2015 Ford Mustang

На днях сайт Mustang 6G опубликовал снимки, сделанные в «фордовской» студии дизайна. На них показан ранний этап разработки внешности будущей новинки: глиняная заготовка, сделанная роботом на основе компьютерной 3D-модели и дорабатываемая вручную. На фото видны квадратная «морда», выпуклый капот и классический силуэт фастбэка. Ранее сообщалось, что новый «Мустанг» будет сильно напоминать концепт Evos, показанный в 2011 году. Маркетологи Ford считают, что пришло время отказаться от ретро-дизайна, так что теперь масл-кар будет иметь гораздо больше общих черт с прочими моделями из линейки бренда.

Ford

2015 Ford Mustang

Пока дизайнеры колдуют над силуэтом, параллельно ведется обкатка новых агрегатов в старых кузовах – тестовые «мулы» уже становились добычей фотошпионов. Какие именно двигатели получит шестой Ford Mustang – точно неизвестно, но среди них почти наверняка будут моторы из экономичной линейки EcoBoost. Учитывая, что новый автомобиль обещает быть легче своего предшественника, он должен показать лучшую динамику даже без наращивания мощности. Официальная премьера ожидается в 2014 году – возможно, уже на январском шоу в Детройте.