image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai показала прототип следующего Genesis Coupe

21 марта 2013 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Hyundai

Компания Hyundai опубликовала первые изображения концепта HND-9, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в рамках автосалона в Сеуле. Новинка позиционируется как предвестник некого роскошного спорткупе следующего поколения: конкретная модель не называется, но, судя по всему, речь идет о второй генерации Genesis Coupe.

Hyundai

Hyundai HND-9

HND-9 – это девятый по счету концепт Hyundai, спроектированный дизайн-центром в Намьянге (Южная Корея). Автомобиль выполнен в фирменном стиле fluidic sculpture и оснащен 3,3-литровым турбомотором V6 с прямым впрыском, выдающим 362 л.с. Пару двигателю, предположительно, составит 8-ступенчатый «автомат», хотя не исключено, что ступеней будет целых 10: по утверждению шпиона из команды KGP SpyPhotography, именно такую АКПП он видел в салоне нового седана Genesis, проходящего сейчас дорожные испытания. Эту трансмиссию президент Hyundai Motor Group Парк Сеон Хьен анонсировал еще в 2010 году и она вполне может появиться на новом спортивном купе – не на концепте, так в серии.

Hyundai

Hyundai HND-9

Товарное купе второго поколения будет ездить на укороченной версии заднеприводной платформы нового седана Hyundai Genesis, который должен дебютировать до конца текущего года. Ожидается, что двухдверку выведут на рынок в 2015 году как автомобиль 2016 модельного года.