image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Мексика оплатила создание нового суперкара

12 марта 2013 15:03
Текст: Александр Орехов
Фото: VŪHL

На традиционном английском летнем Фестивале скорости в Гудвуде молодая нишевая компания VŪHL представит свой первый суперкар с кодовым именем «05». Производитель описывает новинку как омологированный для дорог общего пользования ультралегкий автомобиль.

VŪHL, чье название является аббревиатурой от Vehicles of Ultra-lightweight and High-performance («Транспортные средства с легким весом и высокой производительностью»), хотя и новичок на рынке, но имеет множество именитых партнеров по разработке и поставщиков комплектующих, включая Magna Steyr, Multimatic и Ford. Так, кузовные панели «05» изготовлены в Канаде, шасси и сборка – мексиканские, а настройка всех систем осуществлялась в Великобритании. Фирму создали братья Икер и Гильермо Эчеверриа на деньги мексиканского правительства и частных инвесторов. При этом дизайн суперкара разработало их собственное агентство Exte.

По словам Икера Эчеверриа, VŪHL будет выпускать суперкары, отличительными особенностями которых станут эффективная простота и эстетика, безупречная сборка и превосходные драйверские качества. Что же, как говорится, поживем – увидим. Фестиваль скорости в Гудвуде, которые в этом году отмечает свое 20-летие, стартует 11 июля.