info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes работает над маленьким кроссовером

08 марта 2013 23:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Первые слухи о том, что помимо GLA в модельном ряду Mercedes будет еще один маленький кроссовер, появились еще прошлой осенью. Теперь эта информация подтвердилась, хотя и неофициально: некий менеджер автопроизводителя на условиях анонимности сообщил изданию Autocar, что работа над проектом уже ведется.

Ожидается, что по размерам новинка будет сопоставима с Volkswagen Polo, а внешне будет напоминать своего «старшего брата» — легендарный G-Class («Гелендваген»). Ранее журнал Car писал, что автомобиль получит название GLG. Сейчас у инсайдеров этот проект проходит под кодовым именем City-G. Машина поступит в продажу в 2016 году и составит конкуренцию серийным версиям Land Rover DC100 и VW Taigun.

В основе автомобиля будет лежать новая архитектура, разрабатываемая Mercedes совместно с Renault-Nissan. Это так называемая JC1 (joint compact – «совместный компакт» 1 поколения) – платформа, о которой сейчас известно лишь, что она рассчитана, как минимум, на два варианта колесной базы, изменяемую ширину колеи и как передний, так и полный привод. В линейку двигателей войдут новая бензиновая «четверка» с непосредственным впрыском и дизели, также созданные при участии французско-японского альянса. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment