image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Сотый гиперкар Koenigsegg отделали золотом

05 марта 2013 16:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

На Женевском автосалоне дебютировал суперкар Koenigsegg Agera S Hundra – единственный в своем роде и ровно сотый в череде роскошных авто, созданных шведской компанией за 10 лет производства.

Koenigsegg

Koenigsegg Agera S Hundra

Юбилейный гиперкар построен по заказу неназываемого коллекционера из Малайзии. Он представляет собой доработанную версию серийного Agera R. Эксклюзивный автомобиль получил карбоновый кузов и вставки из чистого золота. Помимо кузовных панелей драгоценным металлом отделаны пружины, задние стойки и даже выхлопная система. Салон обшит алькантарой со все теми же золотыми и карбоновыми акцентами, а также золотой прострочкой. Двигатель – все тот же 5,0-литровый твин-турбо V8, выдающий в этом исполнении 1044 л.с. и 1100 Нм.

Koenigsegg

Koenigsegg Agera S Hundra

В 10-летней истории Koenigsegg было немало видных побед. В их числе – четыре рекорда для Книги Гиннесса, награда от Forbes за один из самых красивых автомобилей в мире, присутствие во множестве популярных рейтингов и т.д. Обо всем этом и многом другом рассказывает новая 300-страничная иллюстрированная книга «0 to 100 in 10 Years», которую выпустят ограниченным тиражом.