info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Рассекречен интерьер Alfa Romeo 4С

26 февраля 2013 10:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo распространила пресс-релиз с техническими характеристиками и первую фотографию интерьера спортивного купе 4C, чей мировой дебют состоится в начале следующего месяца в Женеве.

Мы уже знали о серийном спорткаре довольно много из неофициальных источников, теперь компания подтвердила эти данные. Мощность 1,75-литровой «турбочетверки» с непосредственным впрыском составит 240 л.с. (176 кВт). Пару ей составляет роботизированная коробка TCT с двумя сцеплениями. «Робот», равно как и система DNA, отвечающая за настройки двигателя, рулевого управления и системы стабилизации, контролируется при помощи клавиш на центральной панели. Ранее анонимный швейцарский дилер сообщил, что у двигателя будет также форсированный 270-сильный вариант.

Alfa Romeo

2013 Alfa Romeo 4C

Габаритная длина Alfa Romeo 4C – чуть меньше 4 метров, ширина – 2 метра, высота – 1,18 метра, колесная база – 2,4 метра. Учитывая обещание производителя, что на каждую лошадиную силу будет приходиться менее 4 кг, масса двухдверки составит менее 960 кг. Ранее планировалось сделать автомобиль еще легче, но для этого пришлось бы использовать слишком много дорогого карбона и «Альфа» не рискнула остаться без покупателей. Тем более, что новинку и без того не назовешь дешевой: за базовую версию дилеры попросят от 56 000 евро.

Alfa Romeo

2013 Alfa Romeo 4C

Салон, по словам представителей Alfa Romeo, разработан таким образом, чтобы обеспечить «максимальное удовольствие от вождения». Он может похвастаться спортивными сиденьями, простой, ориентированной на драйвера панелью приборов и углепластиковыми компонентами отделки.

После купе итальянцы выпустят родстер, а затем еще две модификации 4C – гражданскую Stradale и гоночную Racing.
 


Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment