info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Rolls-Royce дал заглянуть в салон Wraith

19 февраля 2013 11:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Снова наступил вторник и снова как одну и две недели назад Rolls-Royce дразнит нас изображениями своего нового купе Wraith, которое будет самым мощным и быстрым автомобилем за всю 108-летнюю историю бренда. Мировая премьера люксовой двухдверки состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

Ранее британцы публиковали по одной картинке за раз, сегодня же были обнародованы сразу два изображения, причем оба интерьерные. На первом показана дверь, отделанная деревом и кожей, на которую вынесен ряд кнопок для управления системами автомобиля.  На втором фото мы видим эксклюзивные часы, разработанные специально для этой модели. Как сообщается в официальном пресс-релизе, их дизайн является данью авиационному наследию Rolls-Royce и подчеркивает мощный динамический потенциал Wraith.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Wraith

Новая мощная двухдверка была анонсирована еще в прошлом году: осенью мы уже видели первые шпионские фото. Ее название, позаимствованное у оригинальной модели 1938 года, переводится как «призрак» или «видение» и продолжает традицию мистических имен в линейке Rolls-Royce, включающей также Phantom и Ghost. Технически Wraith – этот тот же седан Ghost, но лишившийся двух дверей, ставший короче, ниже и легче. Машина получила 609-сильный вариант 6,6-литрового бензинового двигателя V12, 8-диапазонную АКПП ZF, заниженную на 10 мм подвеску со спортивными настройками, мощные тормозные механизмы и шины с улучшенным сцеплением с дорогой. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч – менее 5 секунд, максимальная скорость – 250 км/ч.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment