image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota сделала из Auris универсал

15 февраля 2013 16:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На моторшоу в Женеве Toyota представит нового члена семейства Auris – Touring Sports. Японцы с гордостью говорят о модели как о первом гибридном универсале C-класса. Его первые шпионские снимки мы видели еще прошлым летом.

Колесная база у универсала такая же, как у дебютировавшего прошлой осенью в Париже хетчбэка – 2600 мм, но габаритная длина при этом выросла на 285 мм. Дополнительные миллиметры пошли на увеличение багажного отделения. Погрузочная площадка – 1150х1450 мм, объем багажника при поднятом заднем ряде – 550 литров, при сложенном – 1658 литров. Кроме того, погрузочная площадка стала на 100 мм ниже, что делает размещение крупногабаритных грузов более удобным. В стандартное оснащение вошли: сетка для фиксации поклажи, дополнительное отделение для вещей под полом, крючки для сумок, 12-вольтовая розетка в багажнике и рейлинги на крыше.

Toyota

Toyota Auris Touring Sports

Линейка двигателей полностью позаимствована у хетчбэка. В нее входят 1,33- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, 1,4-литровый дизель и гибридная установка, включающая 1,8-литровый бензиновый ДВС и электромотор. Гибрид может похвастаться низким уровнем выброса CO2 – всего 86 г/км. Производитель уверяет: силовую установку расположили таким образом, что это ни в коей мере не сказалось на практичности универсала.

Toyota

Toyota Auris Touring Sports

Toyota надеется, что расширение семейства Auris позволит ей к 2014 году забрать под себя 5% сегмента C на европейском рынке. Попадет ли универсал Auris в Россию – пока неясно. Возможно, вместо него нам достанется универсал Corolla 11 поколения, дебютировавший в Японии прошлой весной.