info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Koenigsegg везет в Женеву кое-что особенное

15 февраля 2013 14:20
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg пообещал представить на Женевском автосалоне, который откроется 5 марта, нечто особенное. На данный момент компания опубликовала единственный тизер, показывающий, очевидно, какую-то часть экстерьера: углепластиковая (как всегда у Koenigsegg) панель, которую пересекают две золотые полосы.

Изображение сопровождается надписью Celebrate 0 – 100 – 10 with Koenigsegg Automotive at 2013. Что именно предлагают отпраздновать шведы, не вполне понятно. Число «100» может указывать на анонсированный ранее юбилейный сотый суперкар. Возможно, на моторшоу покажут очередную спецверсию Agera, построенную в единственном экземпляре: их в этом семействе уже немало.

Не исключено также, что секретным экспонатом окажется анонсированная ранее совершенно новая модель One:1, названная так благодаря соотношению массы и мощности: по «лошадке» на каждый килограмм. Ожидается, что она будет весить от 1250 до 1350 кг и станет, таким образом, самым мощным суперкаром Koenigsegg, если не считать 1400-сильный спецзаказ некого китайского миллионера.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment