info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

5-дверный хот-хетч Audi готов к премьере

13 февраля 2013 10:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Спустя почти 5 месяцев после официального дебюта заряженного хетчбэка Audi S3, ингольштадтцы рассекретили 5-дверную модификацию, которая по традиции получила приставку Sportback в названии. Мировая премьера модели нового поколения состоится на Женевском автосалоне в марте.

Audi

Audi S3 Sportback

Двигатель и трансмиссии – те же, что и у трехдверки: 2-литровая «турбочетверка» с прямым впрыском, выдающая 300 л.с. и 380 Нм, которая может агрегатироваться с 6-ступенчатой МКПП либо с «роботом» S-Tronic с двойным сцеплением. В первом случае разгон до сотни занимает 5,5 секунды, во втором – ровно 5 секунд. Такая впечатляющая динамика объясняется тем, что, несмотря на удлинившуюся на 35 мм колесную базу и две дополнительные двери, масса авто выросла всего на 50 кг по сравнению с 3-дверной версией.

Audi

Audi S3 Sportback

S3 Sportback сохранил полный привод quattro, получил заниженный на 25 мм клиренс, перенастроенные рулевое управление и подвеску, 18-дюймовые «катки» с резиной размерностью 225/40, более мощные тормоза, задний диффузор и четыре патрубка выхлопной системы – по паре с каждой стороны. В целом дизайн практически не отличается от оформления 3-дверного S3. В салоне установлен плоский руль, спортивные «ковши» и много высокотехнологичной начинки, входящей в стандартное оснащение.

Audi

Audi S3 Sportback

Купить новый Audi S3 Sportback можно будет примерно через полгода после женевского дебюта. Цены пока неизвестны.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment