image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Корейский конкурент Range Rover рассекречен

08 февраля 2013 11:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

На международном автосалоне в Чикаго компания Kia показала концепт Cross GT, построенный, чтобы «объединить красоту и элегантность Gran Turismo с функциональностью кроссовера». Короткие свесы и длинная колесная база вкупе с оригинальной оптикой и фирменной «улыбкой тигра» делают внешность новинки подчеркнуто-агрессивной и в то же время не лишенной изящества. Довершает картину панорамная крыша.

Kia

Kia Cross GT

Габариты кросс-купе – 4900х2000х1660 мм,  размер колесной базы – 3010 мм. Салон отделан американским орехом, обит кожей и в нем всего четыре посадочных места, а не семь как можно было предположить, глядя на первый тизер. Имеется сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Kia

Kia Cross GT

Kia Cross GT оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью в 400 л.с. В нее входят: 3,8-литровый мотор V6, небольшой электродвигатель, 8-ступенчатый автомат и полный привод. Запас хода на электротяге достигает 32 км.

Kia

Kia Cross GT

По словам исполнительного вице-президента Kia по маркетингу, Cross GT – это демонстрация одного из возможных направлений развития дизайна, по которому корейский производитель может пойти в будущем. О перспективах серийного производства непосредственно чикагского дебютанта не сообщается.