image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Аппетит пикапа снизили

21 октября 2010 00:41
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

Культовый американский пикап Ford F-150 получил новые двигатели. Теперь, при мощности 300 л.с., расход топлива всего 10 литров!

Огромный пикап F-150 лидирует на американском рынке уже почти тридцать лет. Только за один 2009 год их было продано  413 625 экземпляров. Всего пикапов выпущено 12 поколений и 34 миллиона штук. Эти машины всегда имели репутацию самых прожорливых – для тех, кого не волнует цена топлива. Однако, похоже, что это вопрос начал беспокоить даже беспечных любителей больших моторов – и Ford предложил на пикапы два новых двигателя.

Новый агрегаты тоже не назовешь маленькими — Ti-VCT V6 имеет 3,7 литра рабочего объема, а Ti-VCT V8 – целых пять литров. Оба мотора могут ездить не только на бензине, но и на этаноле, имеют кованые коленвалы и системы масляного охлаждения поршней. На V8 есть система независимого двойного управления фазами газораспределения для всех клапанов (их по 4 на цилиндр), а на V6 только впускных.

При этом «шестерка» имеет мощность 302 л.с. при расходе 10,2 литра бензина на сто км., а восьмерка при мощности 360 л.с потребляет всего на литр больше. Разумеется, речь идет о неторопливом шоссейном режиме, но, даже с учетом этого, показатели удивительные.

Галерея