image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Bentley Flying Spur частично рассекречен

04 февраля 2013 17:03
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Bentley

«Новый Bentley Flying Spur на подходе. Подробности получите 20 февраля», — это пусть чуть вольный, но правдивый перевод релиза, посвященного новинке. Признаемся честно, более короткого сообщения для прессы от автоконцернов мы еще не встречали.

К счастью, в Bentley расщедрились не только на троки релиза, но и на фото-тизер, а также на довольно подробное видео, где в конце машина показана целиком, пусть и не в фокусе. Если судить по этим данным, новый Flying Spur окончательно лишился какого-либо сходства с соплатформенным Volkswagen Phaeton и стал больше похож на старшую модель Mulsane.

Технические подробности, естественно, держатся в секрете. Можем предположить, что одним из силовых агрегатов будет новый турбированный V8 объемом 4,0 литра, который уже используется на моделях Audi серии S и купе Bentley Continental GT. Максимальная отдача этого мотора может превышать 600 л.с. В паре к нему машина получит автомат, число ступеней в котором вряд ли будет не меньше восьми.

После ухода с рынка седанов Maybach, единственным конкурентом Bentley Flying Spur на рынке будет Rolls-Royce Ghost. Можно предположить, что в след за публикацией подробной информации в феврале, в марте англичане представят свой новый седан на автосалоне в Женеве.